7 легких салатов на неделю

Легкие низкокалорийные салаты

На нашем ресурсе InteresPortal приготовил легкие низкокалорийные салаты, которые делаются очень просто. Можно смело назвать блюда летними, поскольку все ингредиенты доступны в этот период времени. Салаты низкокалорийные, содержат массу полезных витаминов. Если вы худеете, такой салат вы сможете съесть в качестве гарнира на обед, либо заменить им плотный ужин.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

salat_s_mozarelloy_i_grezkimi_orechami

  • Сыр моцарелла (mini шарики) – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Руккола – 1 пучок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20-30 мл.

Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Грецкие орехи слегка обжарить. Обжаренные орехи измельчить в блендере. Добавить соль и оливковое масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

Чеснок измельчить или выдавить в чеснокодавке. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный колечками огурец, чеснок. Аккуратно перемешать руками и разложить по тарелкам.

Сверху полить ореховым соусом.

Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат может проиграть во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.

Салат из рукколы, с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

salat_rukkola_grusha_parmezan

  • Руккола – 1 пучок
  • Груша – 1 штука
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Очистить и нарезать грушу тонкими ломтиками

Пармезан натереть на терке.

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Примечание: заправлять салат следует перед самой подачей на стол.

Салат из рукколы, винограда, красной смородины и орехов кешью

salat_rukkola_vinograd_smorodina_kedrovye_orehi

  • Руккола – 1 пучок
  • Виноград – 100 гр.
  • Красная смородина – 100 гр.
  • Орехи кешью – 1 горсть
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Виноград и смородину освободить от череночков, вымыть и высушить на полотенце.

Орехи кешью слегка обжарить на сковороде.

Положить в салатник рукколу, виноград, смородину, перемешать руками. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху выложить орехи кешью и натереть на крупной терке пармезан.

Примечание: Кешью можно заменить кедровыми орехами. Заправлять салат и добавлять в него орехи лучше перед самой подачей на стол, иначе орехи могут размякнуть.

Салат из молодой свеклы и сыра фета

salat_svekla_feta

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Семечки кунжута или подсолнечника – 1 горсть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Свеклу отварить или запечь, как больше нравится. Дать остыть.

Свеклу нарезать кубиками 1х1 см. Фету нарезать также.

В салатник выложить сначала свеклу, сверху выложить фету. Заправить солью, черным перцем, оливковым маслом. Сверху посыпать семечками кунжута или подсолнечника.

Примечание. Фету добавляйте перед самой подачей и не перемешивайте со свеклой. Иначе она может впитать сок свеклы и окраситься в красный цвет.

Салат из зеленой фасоли, помидоров черри, сыра фета и бальзамического уксуса

salat_fasol_cherri_feta_balsamik1

  • Стручковая зеленая фасоль – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.

Помидоры черри вымыть и положить на полотенце, чтобы обсохли.

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду положите стручковую фасоль и поварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду, можно даже с кубиками льда. Чем холоднее вода, тем ярче и зеленее будет выглядеть фасоль.

Фасоль нарежьте на бруски 3-4 см, помидоры черри — пополам.

В салатник положите зеленую фасоль, помидоры черри, сыр фета. Перемешайте.

Сделайте соус: в миску выдавите чеснок, налейте лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкого масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.

Перед подачей салат заправьте соусом.

Примечание:  при варке следите за цветом зеленой фасолью, не дайте ему измениться.

Салат из авокадо, огурца, чеснока и сыра с плесенью

salat_ogyrzy_avokado_syr

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр с плесенью – 20-30 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.

Авокадо большой ложкой вынуть из кожицы. Если авокадо твердый, поставьте его на несколько дней на подоконник. Через 2-3 дня он станет мягким и будет легко чиститься.

Авокадо и огурец нарезать кубиками, положить в салатник. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить натурального йогурта или сметаны, все перемешать. Сверху накрошить сыр с плесенью.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

Салат колслоу  по Джейми Оливеру

salat_koulslou

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт
  • Красные яблоки – 1 шт
  • Красный лук – 1 маленькая луковица
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Натуральный йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Нарежьте капусту как можно тоньше или специальной шиновкой. Переложите капусту в миску, почистите и нарежьте тонко лук. Чтобы лук не горчил, промойте его в холодной воде. Добавьте его к капусте.

Почистите морковь и яблоко и нарежьте их соломкой (или опять же воспользуйтесь шиновкой). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и натуральным йогуртом или сметаной и горчицей. Перемешайте, добавьте лук и черный перец.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

7 рецептов легких низкокалорийных салатов на лето, которые мы предлагаем вам приготовить — вкусные и полезные. Делаются они просто и быстро. Мы рекомендуем их всем, в особенности худеющим, а также тем, кто придерживается здорового и правильного питания.

Приятного аппетита, ваш InteresPortal :-).

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Маргарита Ответить

    Салатик с рукколой и грушей заинтересовал особенно. Вкусный. Рукколу с клубникой люблю, иначе б не отважилась сделать. А вообще, салаты интересные. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *