Быстрые рецепты вкусной и ароматной выпечки

Рецепт быстрого приготовления теста для пирожков

Что может быть лучше домашней выпечки? Только та, которая приготовлена просто и без особой возни с тестом. Есть ли в вашем арсенале рецепт быстрого приготовления теста для пирожков, пирогов, рогаликов, самсы и сладких булочек? Нет? Тогда мы предлагаем вам два рецепта приготовления сметанного и творожного теста, которые, безусловно, станут вашими любимыми. Выпечка из них всегда получается вкусной, а по текстуре – легкой.

Преимуществом сметанного и творожного теста является то, что пару дней их можно хранить в холодильнике или несколько недель в морозильной камере. А это большое подспорье в момент, когда приходят неожиданные гости или срочно хочется съесть чего-нибудь вкусненького. И, конечно же, тесто, приготовленное своими руками, с качественными ингредиентами – это всегда лучше, чем, если бы вы покупали готовое тесто или выпечку в магазине.

Сметанное тесто

Из сметанного теста получаются очень нежные пирожки. Выпечка по такому рецепту долго не черствеет.

Сметанное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр (можно заменить густым греческим йогуртом)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить холодного сливочного масла и быстро растереть массу в крошку. Добавить желток и сметану, замесить мягкое тесто. Долго вымешивать не стоит, т.к. масло начнет таять под действием тепла ваших рук. Как только оно будет собираться в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Для такого теста вы можете сделать любую любимую вами начинку.

Творожное тесто

Еще один рецепт быстрого приготовления теста для пирожков – это творожное тесто.

Из несладкого теста получаются отличные сытные пироги – с капустой, картофелем и курицей, грибами и яйцами, с сыром, а также порционные пирожки с семгой и самса.

Рецепт быстрого приготовления теста для пирожков

А из сладкого творожного теста можно приготовить вкуснейшие яблочные и ягодные пироги и даже яблочный штрудель.

Творожное тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 ст.
  • Холодное сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 2/3 стакана (на несладкие пироги — вместо сахара добавить 1/2 ч.л. соли)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар (соль для несладкой выпечки). Добавить холодного сливочного масла и быстро растереть массу в крошку. Добавить яйцо, творог и замесить мягкое тесто. Как только соберется в шар, накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Пофантазировав с начинкой, вы сможете приготовить пироги, пирожки, самсу и штрудели.

Не забудьте записать понравившийся рецепт быстрого приготовления теста для пирожков, пирогов и сладких булочек, а лучше, сразу оба. Тогда вам не придется в следующий раз ломать голову над тем, как приготовить быструю и вкусную выпечку. Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *