Рецепты омлетов на завтрак на сковороде

рецепты омлетов на завтрак на сковороде

Омлеты – это маленькие черные платья кулинарии: они быстро готовятся, могут удовлетворить любой вкус и выглядят по-настоящему аристократично. Основной омлета являются яйца. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания и регулярных занятий спортом, то приготовление яиц на завтрак должно стать вашим утренним ритуалом. Рецепты омлетов на завтрак на сковороде – это ваша подсказка, как разнообразить ваш рацион и сделать его еще более ценным и вкусным.

А знаете ли вы, что белок, который содержится в яйцах, усваивается нашим организмом на 98%? Это означает, что начиная утро с омлета, вы обеспечиваете себя основным материалом для развития и роста всех без исключения клеток. Белок делает нас сильнее, энергичнее, активнее. Съедая утром всего одно яйцо, вы обеспечиваете себя 15% необходимой дневной нормой протеина в день.

Рецепты омлетов на завтрак на сковороде: техника приготовления

Красиво поданный и сервированный завтрак уже приводит в восторг, а если мы знаем, что он изобилует полезными продуктами, то утреннее настроение и заряд на целый день  будут обеспечены.  Используя наши советы и технику, вы сможете быстро научиться готовить омлет.

Секрет приготовления омлета на завтрак заключается в двух вещах: в сковороде с антипригарным покрытием и в растительном масле. Это позволит вам без труда складывать ваш омлет, и подавать его на тарелке, как самый известный шеф-повар.

Также важно заранее заготовить начинку для омлета, чтобы во время приготовления вы сразу могли ее добавить, как только яйца начнут подходить.

Омлет можно делать с любым количеством яиц, с каким только захотите. Женщинам по утрам рекомендуется съедать 2 яйца, мужчинам – 3.

Вы можете добавлять любую начинку, какая вам только нравится. Главное, нарежьте ее до начала приготовления.

Мы будем добавлять грибы, шпинат и сыр.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Ингредиенты для начинки

  • Грибы, предварительно нарезать и обжарить
  • Шпинат
  • Натертый сыр

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло, так, чтобы оно покрыло дно.

Разбейте яйца и аккуратно перемешайте вилкой. Не стоит взбивать яйца до белой пены, достаточно смешать белки с желтками в однородную смесь. Посолите и поперчите.

Вылейте яйца на сковороду. Как только края омлета начнут отходить от сковороды, шпателем осторожно начните приподнимать омлет от краев к центру, чтобы сырое яйцо достигло дна.

Когда яйца будут почти готовы, добавьте начинку по центру омлета по диагонали, как показано на фото.

рецепты омлетов на завтрак на сковороде

Используя шпатель, осторожно поднимите стороны омлета, сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы закрыть его.

как приготовить омлет

Прекрасный омлет должен быть приготовлен без подгорелых следов на внешней стороне.

Приподнимите сковороду и аккуратно наклоните ее, чтобы омлет мог соскользнуть со сковороды в тарелку, помогите себе шпателем.

Идеальный омлет со шпинатом, грибами и сыром готов.

Исходя из разных начинок, мы предлагаем вам разные рецепты омлетов на завтрак на сковороде. Принцип приготовления в них один и тот же.

Классический омлет с сыром

рецепты омлетов

В основе этого рецепта, конечно, яйца и два вида сыра Чеддар и Грюйер. Но мы настаиваем на том, чтобы вы использовали те вида сыра, которые у вас под рукой и особо любимы.

Ингредиенты для начинки

  • сыр Чеддар и Грюйер
  • 2-3 стебля свежего зеленого лука

Заранее натрите сыр на терке. И как только омлет будет подходить, положите натертый сыр и сложите пополам. При подаче посыпьте зеленым луком. По желанию, можно добавить тосты.

Омлет с жареными помидорами и соусом песто

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Соус песто и жареные помидоры ассоциируются у нас с Италией. Создайте с утра итальянское настроение, приготовив этот вкуснейший омлет!

Ингредиенты для начинки

  • горсть помидоров черри
  • 1-2 столовых ложка соуса песто
  • 2 столовых ложки оливкового масла

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите в нее помидоры, посолите и оставьте на огне, пока вся вода не выкипит. Не забывайте помешивать, сгоревшие помидоры нам ни к чему.

Когда омлет будет подходить, положите жаренные помидоры и соус песто. Сложите пополам и еще 1 минутку подержите на огне.

Разрежьте пополам и подавайте немедленно.

Мексиканский омлет

омлет с помидорами на сковороде

Как вы догадались, этот омлет будет  жгучим, как мексиканское солнце. В идеале в него добавляется перец халапеньо, ну, и конечно же, не отказывайтесь от авокадо, ведь он обогатит ваш завтрак еще большим количеством протеина.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • половина красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • горсть помидоров черри, нарезанных пополам
  • соль и перец
  • половина авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
  • нарезанная свежая кинза
  • горсть натертого сыр

Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте острый перец и лук, пассируйте в течение 3 минут, время от времени помешивая. Положите чеснок и помидоры, продолжая обжаривать в течение 3 минут периодически помешивая. Посыпьте соли и перца по вкусу.

Когда омлет начнет подходить, выложите на него начинку: поджарку, кубики авокадо, кинзу и натертого сыра. Сложите пополам. Подавайте горячим.

Итальянский омлет с рукколой и пармской ветчиной

рецепт омлета на сковороде

«Мамма миа!», — восторженно скажете вы, когда попробуете этот омлет. Ведь в этом рецепте омлета на завтрак на сковороде мы используем один из самых любимых продуктов итальянцев – пармскую ветчину.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 щепотка орегано
  • 2 ломтика пармской ветчины
  • 1 столовая ложка натертого сыра пармезан
  • 1 щедрая горсть салата руккола

Когда омлет сверху станет блестящим, но не совсем готовым выложите начинку из пармской ветчины, рукколы и сыра пармезан, присыпьте щепоткой орегано. Сложите омлет, разрежьте пополам. Итальянский омлет с рукколой и пармской ветчиной готов!

Омлет со шпинатом, лососем и творогом

рецепт омлета

Такое сочетание продуктов покажется вам удивительным. Попробуйте приготовить его на завтрак, и возможно он станет вашим утренним фаворитом навсегда.

Ингредиенты для начинки

  • 1 щедрая горсть шпината
  • 50 грамм творога
  • 6 стеблей свежего зеленого лука
  • 1 горсточка кедровых орехов

Шпинат необходимо нарезать и добавить его в сковороду вместе с яйцами.

Когда омлет будет почти готов, положите на него ломтики лосося, творог, нарезанный лук и кедровые орешки. Сверните омлет, разрежьте пополам.

Подавайте со свежим салатом.

Омлет со шпинатом, сыром фета и помидорами

омлет с помидорами и сыром

Ну, как вам наши рецепты омлета на завтрак на сковороде? Технологию приготовления  мы вам показали выше, а теперь делимся еще одной начинкой, которая сделает вкус вашего омлета совершенно другим. Итак, приступаем.

Ингредиенты для начинки

  • 2 помидора нарезанные кубиками
  • 2 кусочка сыра фета
  • 1 большая горсть шпината.

Приготовьте омлет, но не доводите его до полной готовности. Как только вы увидите, что он еще кремовый и влажный, выложите на него начинку из сыра фета, шпината и помидор. Сверните и подавайте горячим.

По желанию вы можете добавить салат из свежих овощей, заправленных бальзамическим уксусом.

Здесь вы можете узнать рецепты 7 легких салатов.

Бургер омлет

завтрак с собой в школу

Рецепты омлетов на завтрак на сковороде мы решили расширить для тех, кто не успевает поесть дома. Если вы не покушали по каким-либо причинам, то не стоит расстраиваться. Захватите завтрак с собой, поместив омлет между половинками разрезанной цельнозерновой булочки.

Ингредиенты для начинки

  • 1 большая горсть шпината
  • 20 г сушеных томатов (или пожаренных, как мы это делали в рецепте Омлет с жареными помидорами и соусом песто)
  • 1 маленький острый пеерц, почищенный от семян и мелко нарезанный.
  • цельнозерновая булочка

Как только яйца в омлете начнут сворачиваться, добавьте начинку: шпинат, сушенные помидоры и острый перец. Сложите омлет в четыре раза. Разрежьте булочку, поджарьте ее. Деликатно положите омлет на нижнюю часть булочки  и закройте ее верхней. Вот и ваш завтрак с собой готов!

Сендвич омлет

завтрак с собой на работу

Еще один рецепт омлета на завтрак на сковороде. Он отличается по технике приготовления, потому что мы захотели его поместить между двумя ломтиками поджаренного хлеба и побоялись, что он может развалиться.

Ингредиенты для начинки

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки воды или молока
  • 1½ столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка ветчины нарезанной кубиками
  • ½ чашки болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки грибов, нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков сыра на ваш выбор
  • 8 ломтиков хлеба для сендвичей

Как приготовить омлет

  1. Включите духовку и поместить противень посередине.
  2. Пока печь нагревается, смешайте яйца и воду вместе
  3. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и уложить на противень. Когда печь нагреется, поставьте хлеб в духовку и поджарьте их до готовности. Это займет приблизительно 6 минут.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Добавьте ветчину и болгарский перец и обжарьте около 2 минут.
  5. Добавьте лук и грибы и обжарьте еще 5 минут.
  6. Налейте взбитые яйца и готовьте до готовности.
  7. Возьмите 4 ломтика готового поджаренного хлеба положите на него 4 ломтика сыра, сверху приготовленного омлета. Затем покройте снова ломтиками сыра и жаренного хлеба.
  8. 4 сендвича поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. Следите за печкой, чтобы ничего не сгорело.
  9. Когда сыр растопится, сендвичи с омлетом можно вынуть.

Приятного аппетита!

Конечно, рецепты омлетов на завтрак на сковороде на этом не ограничиваются. Они могут быть с совершенно разными продуктами, что есть  у вас в холодильнике  или которые вы более всего предпочитаете. Главное, чтобы омлеты вы делали с хорошим настроением и любовью.

 

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *