Салат из брокколи, клюквы и миндаля

Салат из брокколи, клюквы и миндаля

Вашему вниманию полезный салат из брокколи, клюквы и миндаля. Это простой рецепт без использования майонеза. Заправка позволит пропитать брокколи приятным вкусом, а клюква придаст салату заметную кислинку.

Совет: Если вы не любите кислый вкус в салатах, используйте сушенную клюкву. При сушке в нее добавляют сахар.

Ингредиенты

  • 4 чашки свежих брокколи
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки измельченного миндаля
  • 1/4 чашки сушеной клюквы

Для заправки

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Салат из брокколи, клюквы и миндаля

В большой миске взбейте вместе майонез, йогурт, яблочный уксус, сахар, соль и перец до однородности.

Совет: Брокколи можно предварительно бланшировать, тогда ее будет легче жевать. В кипяченную воду бросьте соцветия брокколи и проварите буквально 2-3 минуты. Затем опустите брокколи в миску с холодной водой. Брокколи станут мягче и сохранят ярко-зеленый цвет.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 1 час до подачи.

Важно: Сушеную клюкву положите в чашку и залейте кипятком на 10 минут, а затем промойте холодной. Часто, чтобы сухофрукты не испортились, их обрабатывают серой. Чтобы промыть серу просто холодной воды не достаточно.

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *