Салат Капрезе: рецепт из помидоров, моцареллы, пасты Орцо и базилика

Салат капрезе, рецепт

Угадайте, какой сорт помидор мой самый любимый? Да, конечно, черри. И я в предвкушении от того, что наступила пора созревания местных помидорчиков. Ведь они прекрасны в сэндвичах, брускетах, и, конечно, в салатах. Приготовила недавно новое блюдо и осталась от него в неописуемом восторге. Он получился поистине итальянским, со свежими помидорами черри, базиликом и макаронами Орцо. Попробуйте и вы салат Капрезе, рецепт приготовления очень прост.

Давайте будем честными, вкус салата Капрезе известен многим.  Классически рецепт состоит из помидоров, сыра моцарелла и базилика. В этом салате главную роль играют необычные милые маленькие кусочки пасты Орцо и просто взрывной вкус соуса Винегрет.

Паста Орцо напоминает по виду рис. Встретить ее вы можете в супермаркетах на прилавках итальянских макарон из цельнозерновой муки. Обычно я беру Granoro или Grand Pasta.

Ингредиенты

  • Паста Орцо – ½ ст.
  • Моцарелла mini – 200 гр.
  • Помидоры черри – 400-500 гр.
  • 4-5 веточек свежего базилика

Для соуса Винегрет:

  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Бальзамический уксус – ¼ ст.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик, измельчить
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Салат Капрезе, рецепт

Сварите пасту Орцо в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите, чтобы охладиться, время от времени перемешивая, так, чтобы макаронки не слиплись.

В то время как Орцо охлаждается, приготовьте соус Винегрет. В баночку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Также можно все сложить в миску и энергично взбить венчиком.

После того, как Орцо охладилось, выложите его в большую миску. Тщательно перемешайте со свежей моцареллой, нарезанными пополам помидорами черри и измельченным базиликом. Соусом заправляйте перед подачей на стол по своему вкусу.

Заметки

После приготовления Орцо, я предпочитаю не промывать его. Тем не менее, очень важно, пока он охлаждается, время от времени перемешивать Орцо, чтобы предотвратить его слипание. Если же у вас готов соус Винегрет, вы можете добавить небольшое количество в макароны и перемешать, это также позволит предотвратить слипание.

Если вы не можете найти моцарелла mini, вы можете купить сыр большего размера и нарезать его кубиками.

Вот и готов вкуснейший салат Капрезе, рецепт приготовления, согласитесь, очень прост!

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *