Жаркое из брокколи, грибов и кешью

жаркое из брокколи, грибов и кешью

Жаркое из брокколи, грибов и кешью может стать для вас прекрасным ужином. Во-первых, это блюдо быстро готовится, оно полезно, и, что самое важное, вкусное. В это вегетарианское блюдо вы можете сверху добавить киноа, чтобы обогатить его белком или добавить к овощам полезный коричневый рис. Вы можете добавить в это блюдо жаренный тофу, получается также вкусно.

Брокколи

Брокколи выполняет две важные функции в вегетарианских блюдах. Во-первых, он дает вам чувство сытости.

Во вторых, он содержит витамины С и К, а также клетчатку, фолиевую кислоту и противовоспалительные средства. В нем даже есть немного протеина – 4 грамма, для овоща это удивительное количество. Брокколи важный продукт в растительной диете, не упускайте этот ингредиент из своего меню.

Грибы

Есть мнение, что грибы не питательны, но это не так. Грибы состоят из клетчатки и содержат белок, они насытят вас на длительное время. Это очень важно, если вы вегетарианец и не употребляете животных протеинов. Грибы обладают противовоспалительными свойствами, вместе с брокколи они могут устранить очаг воспаления в теле.

Жаркое из брокколи, грибов и кешью наполнено ароматами, которые придают аппетит и чувство насыщения.

Кешью

Кешью не только придают сладкий ореховый привкус жаркому. Кешью имеет вкус одновременно хрустящий и сливочный, что доставит вам чувство наслаждения едой.

Кроме того, в кешью большая концентрация меди, магния и железа. Кешью идеальны, поскольку это хороший источник белка и жира. И хотя многие считают, что у жира плохая репутация, то на это у нас есть неоспоримый факт. Исследованиями доказано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, снижают плохой холестерин, что сокращает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Теперь вы знаете секретные ингредиенты и как они работают. Готовы ли вы приготовить это блюдо? Мы думаем, вам понравится аромат и состав этого жаркого по-вегетариански.

Жаркое из брокколи, грибов и кешью

рецепт для вегетарианцев

Ингредиенты

  • две чашки брокколи;
  • ¼ чашка мелко порубленного красного лука;
  • 3 дольки измельченного чеснока;
  • 2 чашки нарезанных грибов;
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца (необязательно);
  • 2 ложки свежего натертого имбиря;
  • 3 столовых ложки воды (возможно и больше по необходимости);
  • ½ чашки нашинкованной моркови;
  • ¼ чашки кешью;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли;
  • 1 столовая ложка кунжутных семячек.

Инструкция

В большую сковороду на большом огне добавьте брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду. Готовьте, часто помешивая до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, а лук полупрозрачным. Добавьте необходимое количество воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

Перемешайте содержимое с морковью, кешью, имбирем и соевым соусом. Тушите в течение 2-х минут, хорошо помешивая. Посыпьте кунжутом. Подавайте жаркое из брокколи, грибов и кешью по мере готовности, сверху можно добавить киноа либо коричневый рис.

 

Оцените, пожалуйста, статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *